개인정보 처리방침

개인정보처리방침 V1.0
이전버전 :
(1)개인정보 처리에 대한 동의
회사는 이용자께서 삼성SDI 배당금 안내 사이트(https://www.samsungsdi.co.kr/ 또는 https://dividend.samsungsdi.com)의 배당금 조회 실명확인의 개인정보 수집 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의하지 않음」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
(2)개인정보 처리 목적 및 처리하는 개인정보 항목
회사는 이용자에게 배당금 조회 서비스를 제공하기 위하여 이용자로부터 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
회사는 배당금 조회 서비스 이용자가 주주 본인임을 확인하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
-필수항목 : 이름, 전화번호, 생년월일, 성별
(위 정보가 모두 동일하여 위 정보만으로 주주 본인을 특정할 수 없는 경우) 배당금 지급 계좌 개설은행명 또는 삼성SDI 주식 거래 증권사명, 도로명 기준으로 우편번호 수집(상세주소 제외)
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
-이용자의 방문 기록(로그데이터, 접속 IP, 접속일자), 쿠키
쿠키를 통해 수집하는 이용자의 개인정보는 (개별인증 이용자의 접속 건수, 일반 접속 건수 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
(3)개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 사이트가 쿠키를 통해 수집하는 이용자의 개인정보는 (개별인증 이용자의 접속 건수, 일반 접속 건수 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 본 사이트가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.
본 사이트 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) IR 활동 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
(4)개인정보의 보유기간 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 서비스 제공 외 다른 목적으로 활용하는 경우 이용자로부터 별도의 동의를 받아서 진행할 것입니다.
배당금 조회 서비스 제공을 위한 주주 본인 특정 정보는 배당금 조회 서비스 제공 후 보관없이 즉시 폐기됩니다
쿠키를 통해 수집하는 이용자의 개인정보는 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석한 후 1년 경과 시 파기합니다.
다만, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 법령에서 정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
(5)목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
1)정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
2)법률에 특별한 규정이 있는 경우
(6)개인정보 처리의 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
삼성SDS㈜ 시스템 서비스 위탁계약 종료시 까지
회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법령에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임 에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
(7)개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
(8)정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항
이용자는 매 분기 본인 확인 절차를 통해 직접 자신의 정보를 조회할 수 있고, 그 이후에는 해당 공고의 담당자 전화, 서면, 전자우편으로 자신의 정보의 열람을 요청할 수 있습니다.
정보주체의 열람·정정·삭제·처리 정지 요구 거절 시 불복을 위한 이의제기 절차는 다음과 같습니다.
1)개인정보 관리부서에서 열람 등 요구에 대한 연기 또는 거절 시 요구 받은 날로부터 10일 이내에 정당한 사유 및 이의제기 방법 등을 통지
2)개인정보 관리부서에서 정보주체의 이의제기 신청 및 접수(서면, 유선, 이메일) 개인정보 담당자가 내용 확인
3)개인정보 관리책임자가 처리결과에 대해 최종 검토
4)개인정보 관리부서에서 정보주체에게 처리결과 통보
(9)개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
본 사이트는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
본 사이트는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
본 사이트는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
(10)개인정보 보호책임자 및 의견수렴/불만처리
회사는 이용자 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사별로 담당부서에서 관련사항을 접수 받고 있습니다. 담당 부서 연락처는 본 사이트내 안내사항별로 기재된 담당자 연락처를 참조하시기 바랍니다.
이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 관련 부서에 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다
구분 담당 및 책임부서 연락처 등 상세내용
배당금 조회 개인정보보호 관리담당자 삼성SDI 정보보호그룹 김종욱 프로
전화 : 031-8006-3252
메일 : wook0115.kim@samsung.com
배당금 조회 개인정보보호 관리책임자 삼성SDI 정보보호그룹 동원석 프로
전화 : 031-8006-3502
메일 : ws.dong@samsung.com
개인정보보호 책임자 삼성SDI 정보보호그룹 김태일 상무
전화 : 031-8006-3782
(11)개인정보처리방침의 변경에 관한 사항
이 개인정보 처리방침은 2022년 03월 02일부터 적용 됩니다
법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 전에 본 사이트를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다